Что год ушедший нам принёс...

Екатерина Припутнева
       ***
В январский зной ворвался жёлтый лист,

Кружа, просил загадывать желанья.

Его деньки мгновенно пронеслись,

Но впереди ещё – воспоминанья.

Как быстро ускоряет время шаг,

И неизвестны нам пока маршруты.

Кленовый прошлогодний лист в руках

Напомнит про счастливые минуты...

Давайте вместе будем наблюдать,

Как обновляет календарь страницы.

Нет, ничего мы не воротим вспять,

Но тем, что будет, сможем насладиться!


Как же я люблю зиму: мороз, хруст новогоднего снега, а с неба медленно- медленно падают снежинки. Каждый раз представляю, что эти самые снежинки – волшебные, и, как только они касаются тёплых ладоней, я загадываю желание. А про себя, улыбаясь, думаю: сбудутся, сбудутся, Катя, твои желания, когда рак на горе свистнет...

И вот опять Новый год, январский день и моя любимая погода – снегопад. В небе рой пушистых красавиц, я уже вытянула ладони и приготовилась загадывать желания... Вдруг как гром среди ясного неба вместо прекрасной снежинки на ладонь приземлился не менее прекрасный кленовый лист! «Кто же тебя отправил и для чего? – подумала я. – Наверняка это привет от прошлого года, ведь в этом году осени ещё не было... Класс!»

И тут я задумалась: а каким же был 2022 год, что он принёс?

«Эх, всыпать бы прошлому году по первое число!» – первое, что пришло на ум. На него возлагались такие надежды, ведь это был мой, «тигровый», год, и я прямо чувствовала: загорится моя звезда!

А ещё я – неисправимый мечтатель. Намечтала столько всего, думая о том, что уж в мой-то год мечты просто обязаны сбыться (эх, реалистам, наверное, проще: вижу цель, иду к ней...)

В общем, как-то неправильно я, видимо, мечтала – и многое не сбылось. Но я благодарна Тигруше за то, что он был: за взлёты и падения, печали и радости, смех и слёзы, за всех тех, кто был рядом, и тех, кто решил пойти другой дорогой. Ушедший год подарил незабываемый калейдоскоп эмоций!

А мечты, которые не сбылись… Ерунда, намечтаю ещё.

Спасибо тебе, кленовый листок, за привет от прошлого года – и прощай...

Неожиданно поднялся сильный холодный ветер, и листок полетел дальше: выполнять свою необыкновенную миссию.

А я, стряхнув рукавом с любимой шубки новогодний снег, помчалась домой пить облепиховый чай с прошлогодним вареньем.