Картина, полная света

Людмила Клёнова
Как мало для счастья надо!
Не золото и не прибыль –
Чтоб снег за окошком падал,
Чтоб гость долгожданный прибыл.

Да чтоб на столе белела
С мережкою синей скатерть.
Ведь праздник – такое дело!
На снежных лошадках катит,

Коль ёлка в углу нарядна,
То время такое, значит.
И тут ошибёшься вряд ли:
Каникулы, не иначе!

Зажжётся свеча под вечер,
Кот сядет на стуле чинно…
И миг сохранён навечно,
И светом полна картина…

Визуальное сопровождение – картина Ф.П. Решетникова «Прибыл на каникулы»