Цените мирные деньки!

Виктор Вергун
Цените люди мирные деньки!
Не тратьте их на зло, на свары.
Мгновенья мира в жизни коротки!
А войны, как в тайге пожары.

Числа порокам в мїре нет людским.
Они войн бенефициары.
А Души у пороков – батраки,
Отдавшиеся злу за даром…

У Предков злом невежество считалось.
И таковым и в наши дни осталось.
Да это мало кто осознаёт.

В наш век царит не веданье, а знанье.
Нет силы в нём для Образов ваянья.
Поэтому мїр в войнах и живёт.

2, Грудень, лето 7531 от СМЗХ