Остановите землю!

Василий Иванов Вейкки
Остановите Землю, я сойду! –
Здесь нет дорог ни к Богу, ни к народам!
Я здесь один, и здесь я пропаду,
Ведь ни тропы, ни гати, и ни брода!
Сума сошёл весь Мир, я ухожу
Тропой незримой к звёздам, где был раньше,
Друзьям своим, прощаясь, расскажу,
Что ухожу туда, где нету фальши…