Природа льва

Дэниэл Фостер
Почему мы такие глупые,
Делаем радость, а нам гадость,
А потом и думаем, что жалкие,
И не всегда это чувство перерождается в злость.
Как и любовь бывает страстной,
Словно вырвали кусок плоти,
Но и жутко слепой,
И это мучает до гнева, до нервозности.
Но эти чувства не отнимешь!
Злость,обида, любовь и гнев
Дают урок, какого просто ты не примешь,
Но время идёт, а в разуме так часто всплывает лев.
Король иль королева, что чувства всполошил,
И сердце вырвал мне вдобавок,
Так неестественно доверие предал,
Но потом понимаешь: в его природе такой подарок.