Те же лики

Нина Ромашка
Тот, сорок первый год, забыт,
Где выли над судьбой метели,
Глаза смеялись, губы пели,
А души плакали навзрыд,
Опять стенания и плачи,
Проклятья, ненависть и стыд,
Другим "двухсотый" саван сшит,
А совесть с честью мало значат!
Кругом обманутый народ,
Лишь лжец лжеца меняет ловко,
Сестрой становится золовка,
Тесть - зятем и наоборот...
Те ж лики с двух сторон монет,
А рая... не было и нет!