Воздвижение

Людмила Бельская 2
Поздравления

ПРАЗДНИК ВОЗДВИЖЕНИЯ-
27 сентября.
Верующие православные праздник отмечают.
Воздвижения Честного и  Животворящего Креста,
Когда-то Господа распятого на нём,-
Люди вспоминают...
Воздвижение или "Здвиженье"
По народному календарю- праздник называют!

Крест долго не могли найти,
Но в 326 г.под землёй на Голгофе святыню нашли.
Многим тогда исцелиться от болезней пришлось от Креста,
Так проверяли его чудодейственные свойства...

И тогда установил Крест иерусалимский патриарх Макарий,
А император Константин на том месте построил Храм христианам.
Возведение в 335 г.завершили,
Храм освятили и празднование Воздвижение Креста установили.

Многие верующие в этот день постились и молились,
Чтоб им семь грехов прощены были...
Так и по сей день православные христиане этот праздник отмечают,
Честный и Животворящий Крест восхваляют!

И сейчас стоит храм в Иерусалиме Воскресения Христова!
И едут к нему люди со всего света,
Чтобы поклониться Хрестову Кресту снова и снова!

Всех друзей я с Воздвижением поздравляю!
От всей души здоровья крепкого желаю!
Пусть Животворящий Крест
Отводит от Вас все невзгоды!
Живите друзья в Мире долгие годы!

27 сентября 2022 г.

Фото из интернета