Первый снег 1969-го

Виолетта Баша
Девятый класс почти десятый,
Но год еще нам суждено
Прожить в далёком, невозвратном,
Счастливом, сказочном кино,

В котором все слова так гулки,
А чувства – словно в первый раз,
В ботиночках по переулку
Войду как в сон - в девятый класс.

Снег первый как всегда растает,
И в ноябре совсем темно,
Там детство с кухни улетает
В полуоткрытое окно.

Там кофе так горяч и пахнет
Историей. Девятый класс.
И революция с размахом
Страницы рвет, кидая в нас.

И был конец шестидесятых,
И было это так давно.
И снег, асфальтами распятый,
Как время вспять взлетел в окно.

Он был единственным, как юность,
Он рвался беззаконно вверх,
Вот так бы все это вернулось - 
Любовь, страна и первый снег…

20.11.22