Любимый непутёвый сын

Галина Гавриловна
 Сын забежал домой, родной и милый
и по пути ведро воды занёс.
И утро стало не таким унылым,
И за окном не страшен стал мороз.

Пусть сунула ему в карман две сотни.
-Купи,сынок, раз куришь, сигарет.
-Да и без мяса ты какой работник?
На мясо тоже, поди, денег нет.

-Какой же ты, сыночек, непутёвый.
Всё у тебя не так, как у людей.
Но он поцеловал мамулю снова...
"А что не так? Зато он рядом с ней".

Три сына вырастить смогла без мужа
Два путних, как соседки говорят...
" А этому ремень был в детстве нужен
Или отцовский очень грозный взгляд."

А мать не спорит. Пусть трещат соседки,
Что младшенький остался не у дел
Живёт в деревне, есть жена и детки,
И бросить мать одну не захотел.

У старших лишь на фото видит лица
Живут богато и дома, как в сказке,
Их жёны отдыхают за границей,
А внуки выросли без бабушкиной ласки.

А с младшим рядом, радость иль беда,
Дрова наколет или вспашет огород...
Бывает плохо, заболеет иногда,
То внуки и сноха помочь придёт.

Про старших бы мне что-нибудь матерное.
Забыли мать, деревню, как здесь жили
На родину (стесняются наверное),
Жен и детей своих не привозили.

Так кто беспутный, кто такой плохой?
Кто мог жить в городе и в роскоши купаться?
Кто своей чистой, доброю душой
Не смог ни с матерью, ни с Родиной расстаться?

22.01.2023 г.