Ветер-ветрище - ветрило

Улекса фон Лу
Ветер-ветрище - ветрило,
ветер бьет снегом в глаза,
спрячусь-ка я в баре-гриле,
и да простят небеса,

что нестерпима стихия,
не наслаждаюсь я ей,
срезаны все мастихином
краски,что ярче, сильней

в солнечный день и погожий,
а день так сер, очень пуст,
мчится быстрее прохожий,
и не увидишь толпу.

Ветер-ветрище - ветрило,
сердятся что ль небеса?
Смыты все маски и гримы,
снег распахнул нам глаза.