Каждый из вас

Алекс Рона
Какое претворство. Ненужность триумфа
Сплошной маскарад с нулевою строкой
Ехидность на лицах да маски у мумий,
Кто не в строю, долой, всех, долой.

Один негодяй, рядом безумец
С разбитой губой и раной на лбу
Ползут в цвета хаки с кровью костюме
Ползут еле-еле к смерти в гробу.

Смотрит ублюдок довольно с балкона,
Да косточку мяса кидает в толпу,
И дальше беседу ведет оживленно,
И крики «Ура» несутся с трибун.

Какой маскарад, толпа многолика,
И так откровенна в своей нелюбви
Под визги свинячьего падшего рыка
Стоя стоят на своей же крови.

Ничтожная масса, отрыжка эпохи
В радости гикают масками мумий
Ползет кто-то еле, а всем просто похер
Каждый из вас уже просто умер…

январь, 2023