Шуты...

Эдуард Мельник
Однажды в царстве-государстве
Настало время перемен.
И царь, что думал все прекрасно,
Вкус горький ощутил измен.

Лишь только  стены зашатались,
Тут все придворные шуты.
Как крысы, мигом разбежались,
Разбив, правителя мечты.

Шут улыбается, смеётся,
И перед каждым спину гнёт.
Но только случай удаётся,
Шут непременно предаёт.

Шутам не писаны законы,
Об этом знает целый свет.
И глуп правитель, что внимает,
Шута коварного совет.

Манипулирует шут ловко,
Любого глупостью смешит.
Но где наваристей похлёбка...
Туда в предательстве сбежит...
22.01.2023