Безлунно занудное

Александр Никитич Задиранов
            Прикованы взоры людские
            К изменчиво-круглой Луне…
            И льются чернильные строки -
            Фантазии смелой полёт.
            Ничуть не смущают попрёки,
            Мол, автор чего-то плетёт.
            (Э. Мусина. Лунное)

А врёт он безбожно и нервно,
Как будто напился вина,
Что в мире подлунном, наверно,
Нет, кроме Луны, ни хрена.
И та исчезает мгновенно,
Как-только предъявится счёт,
Где мёртвых своих Авиценна
Сквозь бездну за руку ведёт.
Где гаснет настроенный лазер
И время меняет свой шаг,
Где старый боец Хуго Шмайсер
Прицелил свой автомат.
Где нет ни вины, ни прощения
И не громоздятся года.
Где нет никому возвращения
Никак, ни за что, никогда.
***