Ночной свет

Денис Утешевич Май
Лунная дорожка свёрнута клубком,
ночь тенями бледными туманит; 
тянет из тумана чьим-то говорком, 
может, ночь – кому-ни-то - шаманит…

Сманит, может, душный мой минор
и отпустит призрачною птицей;
если ночь, - минорный точно! вор,
то уж мне с собой не разлучиться.

Голубиный тихий свет небес
мироточит дружеским приветом…;
он и в душу, и под кожу влез
этой ночью, этим странным летом.