И каждым вздохом грусть храня...

Александр Блажнов
И каждым взохом грусть храня,
Та грусть - страшней неволи.
Уж больше не проходит дня,
Чтоб сердце не рвалось от боли.

И каждым вздохом пламенея,
Твоим именем я все ж дышу.
Та грусть, что в сердце индивея,
Пусть остановит миг, я так прошу...

И каждым вздохом грусть храня...
Но в памяти твое лишь очертанье.
Пусть больше не пройдет и дня,
Ты мой подарок - мое ты наказание...