Чёрно-белая коровка

Ася Гребенникова
Летним утром возле дома
Травку кушала корова.
Привезали на верёвку
Чёрно-белую коровку.

Возле дома чтоб гуляла,
В лес одна не убегала,
При хозяевах была,
Потеряться не могла.

А я житель городской,
Рад я был коровке той.
Всё рассматривал коровку,
Жаль не взял с собой морковку.

Подбегает вдруг мальчишка,
Был тот злой мальчишка слишком.
И недобрыми руками
Стал бросать в корову камни.

Заметалась тут коровка,
А на шее то верёвка.
Ох, обидчика она
Далеко бы прогнала.

Не сбежать ей, не спастись...
"Мальчик, эй, остановись!
Поступил ты плохо очень!"
Крикнул я, что было мочи.

А мальчишка бестолковый
Не сказал мне даже слова,
Убежал он прочь скорее
О поступке не жалея.

Повернулась тут коровка
И мне "Муууу" сказала громко.
То "Спасибо!" говорила
От души благодарила.

Вот и думаю теперь:
Человек кто? А кто зверь?
Человеком коль родился
Человеком оставайся
Не держи плохого в мыслях
В мир добро нести старайся.


*основано на событиях лета 2022г.