Месяц печаль нагадал

Виктор Колес
Что ты грустишь синеокая,
Месяц печаль нагадал?
Выпадет сердцу тревога,
Он напророчил дорогу,
Ту, что ведёт в никуда.))

Месяц янтарными бусами,
Звёзды в ночИ разбросал,
Россыпью звёзд небо устлано,
И отражаются грустные,
Звёзды в печальных глазах.

Что загрустила красивая,
Я ничего не забыл,
Эту тропинку под ивою,
Эту улыбку наивную,
Ту что когда-то любил.

Знаю любви ветры вешние,
Были хмельными чуть-чуть,
Эту улыбку по прежнему,
И неземную и грешную,
Я позабыть не хочу.

В синей ночИ с звездопадом,
Месяц колдует опять,
Может любовь будет рядом,
Может  разлука, как знать.