Прошлогодний январь...

Сергей Макарев
Каким был добрым
Прошлогодний мой январь.
Напомнила сегодня,
В одноклассниках страница...
Поездка зимняя,
В родную мою даль...
Где было счастьем
Каждым мигом
Пребывания насладиться...

Пусть мимолётны,
И недолги были с близкими
Свидания...
За пару полных, но коротких
Зимних дней.
Но до сих пор,
Теплы воспоминания...
Они не затерялись...
Уже не в юной,
Памяти моей.

Со старыми друзьями,
Помнится
Случайно пересёкся...
Которых уж не видел
Тридцать с лишним лет...
На время, в детство
Беззаботное унёсся...
И получил из прошлого,
Такой незабываемый,
Всегда меня
Волнующий привет!..

С родными встретился,
В уюте,
с банькой и гулянкой...
Где долго и душевно пели...
И вспоминали бабушек и дедушек, конечно мам,
своих отцов...
Те светлые часы,
Январские...
Счастливые!..
Мгновением пролетели...
Оставив в памяти,
Видения в сновидениях...
И эти строки,
Очень тёплых слов...