Большие деревья

Макс Настоящев
Большие деревья… Поднимешь глаза –
И кажется, будто кружат небеса.
Узоры ветвей на небесном холсте
Ажурною лентой сплелись в синеве.

Стволы, словно мачты живых кораблей,
Уходят вершинами в тайны морей.
В них пена морская – полёт облаков –
Вскипая и тая, рождается вновь.

Колышутся ветки… Деревья дрожат…
Их плечи и руки обнял лунный взгляд.
Таинственный свет гуттаперчевых лун
Струится сквозь нити серебряных струн.

И ветер играет…
Я слушал его…
Зима… Старый парк...
И вокруг
Никого…


2023-3