18. 01. 2023

Мира Феерия
Дождик выйдет из-за тучки,
А за ним - опять дожди.
Всё становится труднее - открывать глаза и жить.

Снова город тот же самый
Обнаружу я в такси.
Те же двери, те же рамы
Для законченной любви.

Паша Жданов, Паша Жданов,
Не грусти - пиши стихи.
О печалях, о романах,
О нетленностях души.

Я сосуд, и вы, родные, пожалели мне воды.
Вы налили только яду,
Да и то не до краёв.

Выпей витамин Дэ-три,
Выпрямись, найди работу.
Настоящую работу - чтоб с семи и до пяти.

Очень скоро выйди замуж,
Мой посуду, и роди.
Хочешь жить одна? Ну - да уж!
Я такую не растил.

Приходи вчера в театр,
Будет Катенька сидеть -
Будет Катя с умным видом
Говорить
Как она ходит
Каждый день почти в театр.
Жалко, ты не Катя мне.

Слышишь за стеной дерутся?
Сделай громче теле-ви.
Сами, сами разберутся.
Ты не лезь - в окно смотри.

Похудеть бы не мешало,
Да прибавить килограмм.
Мы тобою недовольны -
Ну не нравишься ты нам.

Приходи, сыграешь в пьесе
Клоунессу. Ты в слезах?
Извини, ты не смешная.
Ты мешаешь нам играть.

Город-город, поменяйся,
Я устала в тебе быть.
Я устала жить в столице
Тех, кому не материться
Завещал урок культур.

Я смеюсь, я почти плачу,
Ну, присядем на удачу.
До свиданья, глупый город,
До свиданья, глупый мир.