Песня вселеной

Мария Неретина
Стою на дороге: устала,
А двигаться дальше – нет силы.
Ох, старость! Какая ж ты стала?
Неужто свет белый не мил!?

А ветер мне мысли качает
И гладит уставшую душу.
Пусть изредка, всё же бывает:
Я песню знакомую слышу.
 
И знаю, что песня Вселенной,
Как будто чуть-чуть замирая,
Нам силы даёт всем целебной
От края земли и до края.

А сила, снимая усталость,
Зовёт меня дальше в дорогу.
Теперь уже самая малость
Пути мне к родному порогу.