Змей-Горыныч и богатыри русские

Вадим Гужев
Трёхголовую вражину
Святогор не углядел.
Из-за моря Змей-Горыныч
в наши земли прилетел.

И пошла его потеха,
и пришла до нас беда.
В кураже, он ради смеха
жёг поля и города.

А потом, напившись крови,
убивал кто стар и мал,
дым пускал на слёзы вдовьи
и в три горла хохотал.

Издевался, веселился,
думал – Русь теперь его...
Но врагу, что к нам вломился,
не простилось ничего.

Собралась в одной дружине
богатырская семья.
Обнажил свой меч Добрыня.
Булаву поднял Илья.

Встал Никита Кожемяка,
взял Микула лемешок
и заморского маньяка
стёрли в мелкий порошок…

Нынче здесь пшеница зреет
и звенит ребячий смех…
Не летайте больше, Змеи,
в Русь Святую для «потех»!