Мир изменился...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)


Мир изменился, ныне став иным.
Он и в дальнейшем станет изменяться...
И тем, кто прошлым всё ещё больны,
Придётся как-то с этим примиряться.

Не только «там», довольно многих «здесь» —
Грядущие пугают перемены.
Они желали бы оставить всё как есть,
Ну, может только, перекрасить стены...

И декорации немного поменять,
И заменить диванами кушетки...
Они не могут до сих пор понять,
Что вырвалась История из клетки!..

И вал её едва ль теперь унять...
Что для Истории чины, посты и званья?!
Как много предстоит в стране менять:
И воспитанье... и образованье...

И социальный вновь назрел вопрос,
А вслед за ним встают ещё вопросы...
На будущее не даю прогноз,
Но задержать Историю не просто!..


***