Побег

Дмитрий Тимофеевич Мирошниченко
Где-то в жизни есть отдых и нега,
Есть зима, много белого снега.
Есть весна и весёлый ручей,
Много радости из мелочей.
Лето, яркое солнце и море,
Осень есть в разноцветном уборе.

Что ж вокруг меня серость одна,
И в объятиях душит хандра.

Мне бы скрыться в молочном тумане,
Иль забыться в пьянящем дурмане.
Убежать от людской суеты,
Чтобы море размыло следы,
Чтоб проснуться на острове дальнем,
Что стоит в океане бескрайнем.
Пусть бушует там яро природа,
Зато там благодать и свобода!