Последний день лета

Владимир Моисеев
Солнце играет лучами.
Лето уходит, а жаль...!
Август прощается с нами,
То-то в душе и печаль...

Заплелись в кружева слова!
Вижу я, как канва торжества
Переходит в торжественный вальс
И уводит из лета всех нас.

--

А что же это будет завтра?
Ах, завтра будет скорбь по лету!
И по размытому ландшафту,
В руках осенние букеты
доставят дети наши в школу
И праздник встречи состоится!
Пусть всё пойдёт по протоколу,
Но, будет радость в детских лицах!
Забота будет педагогам,
И всё опять пойдёт с начала...,
Всё возвращается к истокам
Так быстро лето пробежало....