Уйти и вернуться

Иван Якшин
Вновь ухожу в глубинный жизни мир. 
Скажу туда дорога непростая. 
Найти в пути какой - то ориентир
Упав однажды с верою вставая.

Души моей "расстрелянные" чувства 
Блуждают в неизвестности миров.
Познать необозримое искусство
В сознание всего понять готов.

И в небо что балует синевою
В блеск звёзд бескрайний их простор.
Иду седым и скромным за судьбою
Через края и мнений разных взор.

Иду туда не отрекаясь от реалий
От веры в дружбу, счастье и любовь. 
На время оставляя мир баталий, 
Чтобы потом опять веруться вновь.

Всё есть. И станет ещё лучше. 
Понять, простить, что в прошлое ушло. 
Пройдя свой путь, становится вдруг легче
И на душе свободно и светло.