Памятка для всех

Помилова Елена
На что я трачу жизнь свою?
На мелкие обиды, на слова пустые.
На слёзы мокрые в подушку и боль, она на сердце раны оставляет.
А я вот не пойму, зачем всё это?
Уколы совести в груди, плохая я хозяйка.
Тебя не ублажу, ослушаюсь и только.
Столько лет что прожили мы вместе, наукой нам не стали.
Когда устал и сил не остаётся, когда не видишь ты любви и ласки.
Когда не слышишь тёплых слов.
Когда душа так мёрзнет в одиночестве своём.
Как жить? Уж лучше быть ребёнком.
Наивным, улыбаться всем в ответ.
Не думать, что же будет завтра.
А развиваться, жить.
Опять я в облаках, опять надеюсь.
Вот одного я точно не пойму.
А дальше? Что будет дальше.
Обиды проглочу, догадываться буду.
Жизни хватит мне понять, ну что мне сделать надо?
Исправиться и о себе забыть,
Не размышлять, а быть безвольным человеком.
Чтоб было легче управлять.
А где любовь и чувства человека?
Не научились мы любить, не научились жизни.
Чтоб было легче не мне, тебе.
Чтоб понимать как больно не мне, тебе.
Ты можешь надо мной смеяться, ты можешь обижаться.
Ты можешь и страдать, ворчать, себя жалеть.
Меня ты можешь и ругать.
А знаешь ты о том, ну сколько жизни  нам осталось?
Возможно, видишь ты меня в последний раз.
Боль моя останется со мною.
Твоя же будет изводить тебя, заполнит душу,
Совесть заговорит.
И будет лишь один вопрос, зачем всё это?
Написано:10 мая 2021