Летние планы

Владимир Моисеев
Летом мы мечтаем о хорошем,
Мигом дорожим, минутой каждой.
Только, лето кончится однажды,
Мы его продлить, увы..., не сможем!

Вроде дорожили настоящим,
И вперёд продвинуться мечтали...
Может, слишком много загадали,
Не считая лето проходящим?

Может слишком многого хотели?
Осень разрушает все надежды.
Будет всё не так, как было прежде,
Осень, - пора радостных мгновений!

Летние не сбывшиеся планы
Некоторых очень огорчают.
Планы на потом отодвигает
Осень! Было "поздно" - стало "рано".

Через 9 месяцев - рожденье!
Подождать..., и вновь родится лето!
Кажется, что знают все про это,
Всё вернётся! Нужно лишь терпенье.