В те годы Бог не властвовал в душе

Борис Цукер
… не хлебом одним будет жить человек
но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Матфей 4:4

В те годы Бог не властвовал  в душе,
А смерть таилась даже в снегопаде.
Но молодые в наши дни уже
Всё реже вспоминают о блокаде.

И если дети, шумно веселясь,
Кидаться норовят кусками хлеба,
То значит, поколений рвётся связь,
И снова может смертью вспыхнуть небо.

А люди поклонялись не крестам,
А музыке, что находилась выше,
И те сто двадцать пять блокадных грамм,
Так часто всё же помогали выжить.
22.01.23