Смотрели друг другу в глаза

Любовь Тильман
Смотрели друг другу в глаза.
Слова мельтешили пургой.
Сквозь золото искр, бирюза.
Но был ты в тот миг не со мной.
Жар страсти цвёл как благодать,
Взрывала рук, губ беготня.
Я честно пыталась сказать,
Но кто бы услышал меня.
И долго болела рука,
Ушиблена жёсткой щекой,
«Прощай!» – «Нет, подруга, пока,
Ещё ты заплачешь за мной».
Бунт чувств не так просто унять,
В них разум живого огня.
Я честно пыталась сказать,
Но кто бы услышал меня.
Кто в выборе зряч и кто слеп?!
Ошибки метаний, броски…
Бег встреч по изломам судеб,
Развилки дорог, тупики…