Квадрат

Иван Радион
Когда ты счастью очень рад,
Не чёрный - белый ты квадрат:
Прямые все твои углы,
Решенья остры - не круглы.

Твои все стороны равны:
Что для себя - то для страны,
Всегда с ней целое одно
В реальной жизни - не в кино.

Твои события - парад,
Своим делам ты очень рад.
Ты идеал своей страны.
Она в твои проходит сны.

Не знаешь ценности наград -
Ты и без них всё время рад.
Всегда всем светишь, как маяк,
Хотя обычный ты моряк.