Зеркальный сонет. Диалоги

Ивана Аксёнова
Леонид Фокин

Я напишу тебе о старых фресках,
на стенах дома, о слоях ночей,
Осыпавшихся на пол в лунном блеске,
дрожании предутренних свечей...
Однажды также  облетим, поникнем,
листвой осенней, став ничьим, ничьей,
Самих себя в безмолвии постигнем.
---
Самих себя в безмолвии постигнем,
на капельку став чище и мудрей,
Быть может, упадём на землю ливнем,
на изумруды трав и мох камней,
Вблизи увидя лунную подвеску...
Теперь довольно мысленных речей,
я напишу тебе о старых фресках.

Ивана Аксёнова

/Митра Шадфар род. 1969г. Иранская художница/

Посмотреть полностью здесь:
http://stihi.ru/2023/01/21/3852