Август

Владимир Моисеев
Август шлёпает по лужам,
Тучи в хмуром небе кружат,
Мелкий дождичек пролился,
И, …грозою разразился!
Пол часа, и снова солнце
Заглянуло к нам в оконце.
В травах вспыхнуло росою,
Притянуло всё живое,
Подарило мне свой лучик,
И, пропали в небе тучи.
Снова небо голубое,
Наслаждаюсь красотою
Деревенского пейзажа!
Мне мила природа наша.