Память - село небольшенькое...

Алевтина Ерема
Село небольшенькое, - Бобрик,
Затерялось в одесских краях.
Волшебные, плотные ночи,
Да шелест в арбузных полях.

Сокрылся вдали домик детства,
Пол из глины, печь в потолок.
Три вишни, забор кукурузный,
Травы, под самый порог.

Там запахи пыльных тропинок,
Речушки, бурлящей у ног.
Там память о детстве, невинном,
Там трепета свежий глоток.