Из жизни цветов. Нравоучительное

Григорий Кольдерцов
 Нарцисс:
- Твоими глазами смотрю на себя я -
Красивый и стройный, высокий блондин.
Фиалка, всем сердцем тебя обожаю
За то лишь, что видишь меня ты таким!

Фиалка:
- Всю ночь для тебя одного, только, пахну,
Всю ночь свою душу тебе отдаю.
К утру опадаю, под солнцем я чахну,
Но спишь ты - не чувствуешь душу мою.

- Меня не волнуют любовные вздохи -
Не зря меня за равнодушье бранят.
Ты можешь завять или вовсе издохнуть,
Оставь только глазки - смотреть на меня.

Рыдает фиалка "Анютины глазки",
Но глаз от нарцисса не отведёт...

Девчонка, любовь - это глупая сказка.
Нарцисс твоё сердце, увы,  разобьёт.