Всего две рифмы ета-ей последовательная рифмовка

Владимир Моисеев
Решил рассеять грусть поэта,
Добавив солнышка! Ведь, лето...!
И стих сложился без затей!
Он будет ждать своих гостей,
Друзья, читайте, нет запрета,
Здесь я не жду от вас ответа.

Хоть август не сезон дождей,
Но, надоел дождь, ей же ей…!
Как будто бы назло всем бедам
Дождь по прогнозу до обеда.
Но, начал подсыхать ручей,
Воду собравший у аллей.
Вот благостно сверкнул луч света,
Посыпал дождь, слепой, при этом.
Пролился в душу, как елей,
Духмяный запах трав с полей.
Как будто ожила планета.
На небе солнце вышло следом,
Жить в мире стало веселей
От ярких солнечных лучей!

Шлёт солнышко свои приветы –
Это хорошие приметы.
Вот, словно камушек, с ветвей,
На землю спрыгнул воробей,
И прочирикал два куплета.
Но песенка ещё не спета….
Для воробья сейчас важней,
Остатки пищи от людей.
Я потрошу хлеб из пакета,
На, кушай, птица-непоседа!
Слетелась стайка голубей,
Им бросил парочку горстей.
И всё! Им больше страх неведом –
Здесь голод одержал победу.
Уже клюют с руки моей….
Пред страхом голод всё ж сильней.
Я покормил их, и за это,
У птичек стал «авторитетом»!