Антифутуристическое

Валя Некрасова
Антифутуристическое время


Может проще перечислить,
что же будет без запретов;
вы подумали, что мысли?
Нет, на них наложат вето.

Жить же станет легче, проще:
разыграются инстинкты,
но погонят всех к всенощной,
чтоб ни шалостей, ни пинты...

Размах вечного кадила*
отворит врата нам рая!
И святого духа сила
вознесёт нас в рай, спасая
наши души, нам прощая...

*Нет ничего, что российские учёные не смогли бы сделать, поэтому идея вечного кадила, которое создали в новосибирском институте катализа, не должна удивлять. По задумке специалиста Александра Куликова, такой агрегат не будет дымить и чадить, а только греться и распространять запах ладана. Причём благодаря топливу он сможет работать почти вечно — одного газового баллона хватит надолго.

Однако, если на сайте института опубликовали релиз, это значит, что агрегат действительно работает. Тем более что новинку, между прочим, уже опробовали в храме новосибирского Академгородка.(c)

Что такое футуризм простыми словами?
Футуризм — это модернистское литературное течение начала XX века. Автор термина — итальянский поэт Филиппо Томмазо Маринетти. В 1909 году он опубликовал «Первый манифест футуризма», где провозгласил, что на смену старому искусству пришло новое и оно должно спасти мир.(с)