Цвет лета

Владимир Моисеев
Не буду делить наше лето по цвету,
Но, солнечный луч инфракрасного света,
Содержит к тому же ультрафиолет.
Летом спасенья от солнышка нет!
Ой...! Я не прав! Крыша, тент или зонт
Нас в жаркий полдень от солнца спасёт!
Серая крыша, в полосочку тент,
Зонтик — вообще непонятный пигмент!
Лето, конечно, впитало все краски…,
Радуга в небе горит, как огонь,
И растворяется, будто бы в сказке!
Быстро изменится, не проворонь.