Сумасшедший

Илья Волотов
С ума сошёл он – ум, вставай,
Никто тебя теперь не топчет,
Не ходит по тебе, как бай,
И, как бедняк, с тобой не ропщет.

Нет даже тапок на тебе,
А ты лежишь. Ужель ты коврик?
Свернись, и улетай в Тибет
Тогда. Там йог есть меланхолик.

С тебя сошли. Свободен ты,
А рабски так лежишь, как раньше.
Какой ты плоский. Как мечты
Твои все, шулер и обманщик.

Так пусть же ходят по тебе,
И на тебя, как кот с собакой,
Другие. Их апологет,
Катись ты – я не буду плакать.

С тебя сошёл я навсегда,
И тапочки забрал. Спи сладко.
Ах, да, ещё. Сойди с меня.
Ведь я не коврик. Я загадка.

Я одинокий бакен. Буй
Бессмысленный. Я поиск-шершень.
Я – с ума сшедший. Так тоскуй
По мне, кумир на ум зашедших.


22 января 2023