Волшебный звук поры...

Ника Арзеньева
Волшебный звук поры, когда сшибает снег.
За стойкой человек пьет Бейлис и весь дым
от сигарет летит в открытый космос.
Нет,
по первости, летит он к лестницам крутым.

Там на перилах — кот,побитый градом цвет
Не очень свежих роз в пластмассовых горшках.
А сверху — самолёт и до Берлина след
на небосводе том, где я тебя нашла.

Ты был как спуск с горы в непроходимый мрак,
И в нем ни грамма нет общепонятных дней.
Я вышла из игры, я вышла кое-как.
Летит на сердце снег и нет его родней.

По лестницам до звёзд, поверх жилых террас:
мир, как за ширмой,но, покроет всё вода.
И тёплым будет март.
Снег так похож на нас:
Мы встретились на миг, казалось — навсегда.

Мучительно вдвоём и так спокойно врозь,
На свете всё давно за всех предрешено.
Но в самом сердце нож и он прошел насквозь.
Ты Бейлис в баре пьёшь, я дома пью вино.

И в блёстках мишуры Дуная берега,
Веселые шары и лент атласных шелк.
Волшебный звук поры,
когда метёт пурга.
Однажды будет всё и с нами хорошо...