Утром

Владимир Моисеев
Пейзаж лета воспеваю –
Вот картиночка такая...:
Утром я открыл оконце,
Сквозь туман увидел солнце
Трава берегом, в росе,
Явит мир во всей красе.
Просыпается природа,
Солнце, отразившись в водах,
С горизонта отрываясь,
Встаёт! Утро, пробуждаясь,
Гонит сумрачную тень –
Людям дарит Новый день!

Новый День...

Новый День тьму ночи вспорол
лучом!
Солнце с окна осветило моё
плечо.
Тучи в небе развеялись, стало
тепло,
Что от депрессии душу мою
спасло.

Так надоела серость вся эта,
и смрад.
Солнцу открыт всей душою, тому
и рад,
Что лето наше, исполнило мой
каприз,
Мне подарило веру, надежду,
как приз!