Ода ботинкам

Ирина Казанцева Ирина
Мои ботинки,
Как много со мной ходили
Вы по тропинкам.

Мои ботинки,
Вы новые были - я сдувала
С вас пылинки.

Возьму, обуюсь,
По зимнему снегу пройду я
И полюбуюсь.

И зашнуруюсь
Покрепче, пусть ветер дует, -
Я не волнуюсь.

Меня ботинки
Согреют, уютно сгладят
Неровный подступ.

Я вас, ботинки,
Одену уж раз сто пятый
В силу удобства.

В моих ботинках
На велосипеде я
Катаюсь в дождик

И по крупинке
Вновь собираю взгляды
Мокрых прохожих.

Эти ботинки
По полю носят меня
И мои мысли.

В своих ботинках
К Эльбрусу ступаю я
Ногой туриста.

Вот постарели...
Стоят теперь и ждут
Меня у двери.

А я не смею
Их отнести в запруд,
Где прахом веет.

Мои ботинки
Часть прошлой жизни
Помнят в цветных картинках.

Знают ботинки
Души закулисье,
Мыслей людских песчинки.

© Ирина Казанцева
21.01.2023