пора

Дмитрий Дёмкин
раньше было лучше, раньше было - луч
кинопередвижный из багровых туч.
раньше были - горы, реки и леса,
а теперь - засохшая лесополоса.

раньше были - вещи, а теперь навек
голый и холодный ходит человек.
он лишён предательски шерсти и пера -
мироеда-хищника истребить пора.      

станет всё, как было: сапоги и сталь,
встанет из могилы новый государь -
выходит отчизну ворогам назло,
выдохнут от смерти город и село.

государь прикажет и благословит -
чтобы мы построили новый мегалит.
чтоб врагов-предателей родины-страны
на широкой площади убивали мы.

улыбаясь, машут Невский и Донской -
навсегда покончено с грустью и тоской.
терема, виманы, в ризах образа,
нашему Спасителю - Красная Звезда.