Романс

Татьяна Дегтярёва -Есина
Ах,эта музыка в ночи,
Не обрести уже покоя,
Сгорает в пламени свечи
Любовь, что не познали двое.

Она позволила любить,
В изменах мужа уличая,
С другим стараясь позабыть,
Свою беду за чашкой чая.

Он вальс-бостон играл, как Бог,
И в доме ангелы летали,
Но только большего не мог,
Они об этом оба знали.

Он доверял гитаре всё,
Он о любви мечтал ночами,
Она любила саксофон,
Похоже, и свои печали.

Однажды лопнула струна,
Его страданья стали глуше,
Глаза укрыла пелена,
Услышал он: «Ты самый лучший».

В камине вспыхнули дрова,
Словно любви большой начало
И стали лишними слова...
К ногам одежда тихо пала.