Хозяюшка

Нила Бонд
В доме тихо и уютно,
в доме пахнет пирогами.
Еле слышными шагами
по хозяйски бродит утро.

То поправит одеяло
у малышки в колыбели,
то убавит звук метели,
чтобы дреме не мешала.

Варит борщ и варит кашу,
не мелькает в интернете.
И на всей большой планете
нет хозяйки нашей краше.

Просыпается хозяин,
утро доброе целует,
любит он её такую,
зорькой ясной называет.

Рождество семья встречает:
после Храма угощение
в праздник Божьего рожденья
Ангелы поют от счастья.

      29.12.18