Уходят в вечность мальчики

Ирина Валерьевна Шевчук
Уходят в вечность  дорогие наши мальчики...
Погиб Максим, в руках сжимая автомат.
Давно ль ласкали гриф гитары его пальчики?
Но пал в бою как доблестный солдат.

Он песни пел про воинов-афганцев,
На фестивалях бардов у костра,
А принял смерть от бешеных поганцев,
Погас, как в ночь взлетевшая искра.

Большое горе в нашем маленьком районе,
Где наши дети рядышком росли,
Сверкали звёздочками нам на небосклоне,
Простите, мальчики, что вас мы не спасли!

Ещё одной могилкой больше станет,
И будет в день прощанья море слёз...
Но знаем мы, что скоро мир настанет,
И будут плакать лишь весной стволы берёз...