Мне почти 16

Татьяна Фолл
Мне почти 16 -
Нет ни денег,
Ни конкретного плана.
Не скидываю мемы
В "ВКонтакте",
Не составляю плейлисты
Дурацкие.
Мне почти 16-
И я, наверное,
Как и многие
Не научилась
Жить правильно.
Я снова болею,
И снова гуглю,
Как через госуслуги
Записаться к врачу.
Мне почти 16-
И я только полюбила читать.
Избегать негативных мыслей, людей токсичных.
Ну, а что делать, если токсик -
Это ты сам. Как избегать себя?
Мне почти 16-
Я лишь стала больше сомневаться.
Последние несколько лет
Не обожаю праздновать.
А чего весёлого?
Я же на год стану старше .
Но если только телом,
А не мозгами.
Ум остался на уровне
Знаний 5-классниц
Мне почти 16-
Написала в тетрадку
Столько целей,
Что боюсь меня не хватит
На 105 идей и замыслов.
Если не начну сейчас,
Потом не успею ни одной
Из поставленных.
Но сегодня нет ни сил,
Ни возможностей, ни денег.
А смерть в бедности
Пугает до смерти.
Старая квартира -
Комнаты так две.
По углам паутина,
В кружке плесень.
Седина в прядках,
На плечах годами одна и та же шаль.
Внуки только по праздникам,
Они получают образование.
После школы доп. занятия,
Дзюдо, пение и танцы.
Дети тоже редко,
Работа в айти компаниях.
Но пока что мне почти 16 -
Мысли о смерти
Излишне навязчивы.
Но в приоритете мысли
О том, что надо начать делать.
Продать свой стих артистам,
Пусть поют себе на радио.
Иль взять гитару -
В переход, на площадь, в парки.
Спой на видео
Акапельно, да, хоть так,
Выложи это на платформы разные.
Мне почти 16 -
Из достижений только
Проблемы со здоровьем,
Статуэтка "музыка и слово",
Номинация премии " поэт года ".
Мне почти 16 -
Было 5 парней,
С которыми тесно общалась,
Но не по душе
Говорить по душам с гадами.
А последний просто чудо, хоть и расстались. Теперь лучший друг - лучшая подруга.
Мне почти 16 -
Историй написала
В дневников 7-8,
Да вон, на полке,
Пыли покрылись слоем.
В них каждый день -
Мне смешно и грустно.
Перечитываю иногда -
Глупо всё и дурно.