Родной, но не законченный сюжет

Валентина Скопинцева
                * * *

Ты поздний гость, но  мы знакомы
с детства -
Родной, но незаконченный сюжет!
Рябины гроздь, пурпурное кокетство,
И твой запорошённый силуэт!

Открыта дверь, и скоро миг настанет
Веселью при разбуженных свечах.
Ну, а пока что, - тают, тают, тают,
Мои метели на твоих плечах  ...

        д. Софьинка.