Безыдейность

Александр Захаров 3
Что-то в нас,россиянах потухло.
"Весёлый чёртик"из- глаз удрал.
А он жил у всех для поднятия духа.
Как гимнастика,заряжал по утрам.

Жили чего-то большого ради мы.
Хотя власть и впадала в косность(*)
Были,как хлеб нам,вести по радио
О снижении цен,запусках в космос.

Общепита еду,не боясь ,уплетали.
Но были здоровыми,всем владея.
И в каждом жил свой пролетарий.
Всех объединяла великая идея.
................................
А нынче по другим живём часам.
Зарядки по утрам у всех "в загоне".
И лишь голову ладонью "причесав",
В офис мчим в своём "автовагоне".

Зрим на мир из амбразуры окон.
Неподвластны чувств высоких зову.
Каждый завернулся в личный кокон,
Не выбирается из них и по сезону.

Так уж лет за тридцать бродим мы.
Поколенья полтора уже взрастили.
За какую же солдаты гибнут Родину!?
Очень жаль-за безыдейную Россию.

Капитал из всех духовность выжал.
Не станет власть честнее и прямей.
Нам трудно будет победить и выжить
При ней...

2023 г.         А.А.Захаров