Посмотри на меня

Адольф Кайфманн
Я не в силах поднять виноватых понурых своих,
За окно устремлённых в безликие снежные дали.
Молча курим с тобою, как раньше одну на двоих.
Потеряли любовь. Потеряли друг друга. Себя потеряли.

Ты, конечно, не плачешь - я знаю, и лишь невзначай
В уголках вытираешь предательски влажные искры.
С твоих нежных готово сорваться: Прости и прощай...
Посмотри на меня!- тихо шепчут крамолой ресницы.

Посмотри на меня и скажи, что ты любишь. Соври.
Пусть рассыплется время по полу осколками эха.
Тусклым зеркалом звёзд у подъездов зажглись фонари.
Я не в силах остаться с тобой. Я не в силах уехать.

Ты подходишь. Я слышу твои босиком по стеклу.
Прижимаешься нежно украдкой затравленным зверем.
Я смотрю на тебя, наконец-то, несмело смотрю.
Режет душу до крови осколками хрупкое время.